G Suite for NTNU (原名 Google Apps for NTNU) 服務係由 Google 公司提供本校教職員生及校友免費使用之教育版雲端應用服務 (G Suite for Education)。目前可使用 Gmail 信箱Google Drive雲端硬碟、 Google日曆Google Classroom雲端教室等服務,其他服務將視實際需求經評估後再陸續開放。

特別聲明:G Suite for NTNU 是由 Google 公司提供服務,本校負責帳號的介接及管理,其服務內容、期限及空間容量將依 Google 公司的政策而調整。

【重大消息】G Suite 教育版 (Workspace for Education) 的儲存空間政策將於2022/7進行重大異動,本校 G Suite 帳戶使用空間將受影響,教職員生的儲存空間可能會被限縮至 30GB 甚至 10GB 以內,並可能在整體空間未增加的前提下終止校友的 G Suite 服務,請提早因應準備。

請參考底下連結說明刪除不必要的資料後,下載備份您的資料(包含 Gmail、雲端硬碟、共用雲端硬碟及相簿等)或轉移至其他雲端空間:

注意事項

  • 雲端儲存資料,請謹慎評估資安風險。
  • 公務及機敏資料,請避免放置於公有雲端儲存空間。
  • 尊重智慧財產權,受保護之著作,未經著作權人同意,請勿上傳或分享。