:::

雲端服務

:::

個人儲存雲

本校的雲端工程列車業已開動,首先推出「臺師大儲存雲」,icon英文取為NTNU.Star.Box,乃是兼具其功能及諧音的意涵。儲存雲提供儲存空間,及安全可靠的管理措施,有Windows、Mac、Android、iOS等作業系統版本可供使用。

雲端儲存服務提供使用者專屬的雲端儲存空間,有利於個人資料備份(同步)、行動式管理及網路分享檔案,如透過各種電腦設備(一般電腦或平板電腦、手機等行動載具)將文件、投影片、相片、影音或程式檔,進行上傳、下載、編修、開放分享等功能,達到跨時空的機動性管理與分享資訊。

登入及首次啟用
145_2187aff7.jpg

  • 首次啟用須先透過電腦的網頁瀏覽器登入「臺師大儲存雲」開通帳號
  • 自103年12月25日起,基本儲存空間為教職員50GB,在校生25GB
  • 臺師大儲存雲有聲解說
     
電腦平台安裝方式

行動載具(如手機、平板電腦等)安裝方式
流量管制
  • 單一檔案傳送流量(上傳/下載)上限為2GB
  • 住宿生遵循宿網流量管制,單日網路傳送流量(上傳/下載),不得超過6GB
     
使用者應尊重智慧財產權

使用者應避免涉及侵害智慧財產權之行為,包含使用未經授權之電腦程式、違法下載、拷貝受著作權法保護之著作、未經著作權人同意,受保護之著作等,請勿上傳於儲存雲或分享,以免觸法。

延長使用申請
校務行政帳號關閉後,仍需使用儲存雲,可利用「師大儲存雲延長使用申請系統」,輸入相關資訊,點選「申請」送出,將能延長臺師大儲存雲的使用期限。
延長使用期限為申請日起一年。使用者於這一年內依舊能下載與分享儲存雲空間中存放的資料,但無法上傳新資料至空間中。

諮詢服務

  • 若有使用上的問題,敬請洽詢服務窗口
          吳俊鋒  evanw@hauman.com.tw  0932-394790
          楊南岳  eddyy@hauman.com.tw   0921-933926
 
cron web_use_log