:::

網路服務

:::

免費憑證(SSL)

服務說明:

為了使用者於瀏覽網頁時安全地傳輸資料,特別具備後台管理或輸入個人機敏資料的網站,應該使用網站資料傳輸加密協定(HTTPS)透過SSL憑證加密後讓資料傳輸更安全,並且若網站升級採用新一代的HTTP/2的網頁傳輸協定,其先決條件就是必須使用HTTPS加密。

 一般而言要使用加密傳輸,若不是使用系統自發憑證(使用Chrome瀏覽器閱讀時會出現「不安全的憑證」),便需要向第三方以支付年費方式購買SSL憑證,本說明將提供於伺服器上安裝免費的憑證(Let's Encrypt為例)教學文件,讓師生同仁可以自行為網頁傳輸加密。

Let's Encrypt是由各大非營利團體為了推廣 HTTPS 而推出免費 SSL/TLS憑證服務,每次申請有效期為3個月並可設定自動更新憑證。以下兩說明檔分別以Windows  Linux(CentOS)兩種作業系統平台Web伺服器為例:


cron web_use_log